Site icon КулинарТоп

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 морковки;
  • 200 г брокколи;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 стакана кукурузы или горошка;
  • растительное масло;
  • куриный бульон;
  • специи для курицы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до румяной корочки, приправив специями.  Добавить овощи, поперчить, жарить 5-7 минут, помешивая.

Разложить по горшочкам, влить в каждый по 2 ст. ложки бульона. Накрыть горшочки крышками и тушить в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подать к столу в горшочках.

Приятного аппетита!

Exit mobile version