
Ингредиенты на 4 — 6 порций:
- 500 г филе морского окуня;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2-3 ст. ложки муки;
- 1/4 пучка укропа;
- растительное масло;
- сухой тимьян по вкусу;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить яйцо, майонез, рубленную зелень укропа и половину тертого на мелкой терке сыра. Добавить немного тимьяна, соль, перец, тщательно перемешать. Если фарш получится жидковатым, добавить немного муки (2-3 столовые ложки).
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, выложить на смазанный маслом противень, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые котлетки переложить на тарелки и подать к столу с овощным салатом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий