
Ингредиенты:
• куриные бедрышки — 6 шт.,
• молотый перец — по вкусу,
• соевый соус — 100 мл.,
• сок одного лимона,
• репчатый лук — 1-2 шт.,
• зелень — 1 пучок,
• соль — по желанию.
Приготовление:
Куриные бедрышки помыть и обсушить.
Лук нарезать тонкими кольцами, зелень порубить.
Смешать в глубокой миске соевый соус, соль, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Выложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры.
Жарить шашлык над углями около 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом. Из готового шашлыка при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий