Ингредиенты:
• филе семги без кожи и костей — 800 г.,
• слоеное тесто — 500 г.,
• помидоры — 200 г.,
• красный лук — 1 шт.,
• растительное масло — для обжаривания,
• яичный желток — для смазывания,
• соль, перец — по вкусу,
• рубленая зелень — для украшения.
Приготовление:
Филе семги разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, по 30 секунд с каждой стороны.
Раскатать пласт слоеного теста и разрезать на 8 квадратов.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
Застелить противень пергаментной бумагой. Положить на бумагу прямоугольник слоеного теста, сверху выложить семгу, лук и помидоры. Сформировать бортики и смазать края теста сырым яичным желтком. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Готовые слойки немного остудить и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!