
Ингредиенты:
• отварное куриное филе – 1 шт.,
• огурцы – 2 шт.,
• морковь – 3 шт.,
• пекинская капуста – 200-300 г.,
• яйца – 3 шт.,
• сыр – 200 г.,
• изюм – 150 г.,
• грецкие орехи – 150 г.,
• пучок укропа, майонез.
Приготовление:
Помыть морковь и отварить в кожуре до готовности. Охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца также отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту и зелень вымыть и подсушить. Огурцы нарезаем кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп разбираем на небольшие веточки. Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на мелкой тёрке, а грецкие орехи немного рубим или измельчаем в ступке.
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, изюм подсушиваем на полотенце.
Выкладываем салат на большое блюдо слоями:
1. Отварная морковь, майонез.
2. Пекинская капуста, майонез — сначала в отдельной посуде смешиваем капусту и майонез, а потом выкладываем в салат.
3. Куриное филе.
4. Грецкие орехи.
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат можно украсить зеленью укропа, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца. Салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий