
Корозот (кёрёзёт , керезет) — венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
• 200 г. творога,
• 1 луковица,
• 3 ложки сливочного масла,
• 3 чайных ложки молотой паприки,
• 5 столовых ложек светлого пива,
• сахар,
• соль.
Приготовление:
1. Сначала протрите творог через сито.
2. Нарежьте мелко лук.
3. Смешайте лук, творог и мягкое масло. Добавьте в смесь паприку, соль и сахар.
4. Хорошо всё перемешайте, а потом добавьте пива. Должна получится масса наподобие пасты — это и есть козорот.
5. Козорот едят с хлебом, а лучше с лепешкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий