Маринованная щука по-деревенски

Маринованная щука по-деревенски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 2 кг щуки,
• 400 мл столового уксуса,
• 60 г сахара,
• 50 г зелени петрушки,
• 60 г зелени сельдерея,
• 40 г лука-порея,
• 50 г репчатого лука,
• 2–3 лавровых листа,
• 6 горошин черного перца,
• 6 горошин душистого перца,
• 2 бутона гвоздики,
• 60 г соли.

Приготовление:

Щуку промыть, почистить, вынуть кости.
Филе нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Каждый кусок натереть смесью из соли и сахара, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть тарелкой или деревянным кружком, установить гнет.
Поставить на холод на 24 часа.
Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, затем выложить в 2 л горячей воды, довести до кипения.
Куски рыбы по отдельности опускать на 5 минут в кипящий маринад. После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком, довести до кипения. Положить в кипящий маринад кусочки рыбы и варить 10–15 минут. Затем рыбу достать, разложить по стерильным банкам, залить горячим процеженным маринадом.
Для длительного хранения банки следует герметично закрыть. Когда они остынут, убрать рыбу в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.