
Ингредиенты:
• 500 г свежих шампиньонов,
• 4 помидора,
• 3 спелых яблока,
• 2 яйца,
• 1 луковица,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• 2 столовые ложки растительного масла,
• сок одного лимона,
• 1 чайная ложка сахара,
• зелень петрушки и укропа,
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на 4 части. Уложить их в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, немного воды и потушить на небольшом огне.
Помидоры вымыть, разрезать вдоль на половины и каждую из них нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Помидоры, яйца, яблоки и лук смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, полить лимонным соком и заправить растительным маслом.
На широкое блюдо выложить овощную смесь и сверху горкой положить грибы. Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий