
Ингредиенты:
• мини кальмары 12 шт.,
• крупные помидоры черри 8 шт.,
• сладкий перец 1 шт.,
• цукини 1 шт.,
• чеснок 1 зубчик,
• лимон 1/2 штуки,
• копченый сыр сулугуни 100 г,
• петрушка 15 г,
• оливковое масло 100 мл,
• соль по вкусу,
• свежий перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4. На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий