Котлеты «Несвиж»

Котлеты «Несвиж»
Поделиться с друзьями

Старинный белорусский город Несвиж мы посетили еще в 2013 году, во время путешествия в Беларусь. Однако я даже и не догадывался, что здесь родился рецепт необычайно вкусных и нежных котлет из рубленого мяса.
И вот сегодня мы сами готовим эти котлеты.

Ингредиенты:

• свинина – 400 г.,
• чеснок – 1-2 зубчика,
• крахмал – 2 ст. ложки;
• майонез – 50 г.,
• сыр твердый– 50 г.,
• яйца – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый,
• масло растительное.
Котлеты «Несвиж»
Приготовление:

Мясо хорошо вымыть и немного просушить. Порезать мясо не очень большими кусочками, чтобы оно быстро промариновалось.
Посолить, поперчить мясо по вкусу. Измельчить чеснок с помощью пресса.
Добавить чеснок к мясу и все тщательно перемешать. Затем закрыть миску, в которой находится мясо, крышкой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Котлеты «Несвиж»


Когда мясо замаринуется, добавить к нему крахмал и все перемешать. Добавить предварительно взбитое яйцо к мясу и еще раз все перемешать. Если получившийся фарш суховат, то можно добавить еще одно взбитое яйцо.
Котлеты «Несвиж»
Из готового фарша формируем котлеты. Полученные котлеты обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, чтобы котлеты приобрели золотистый цвета.
Котлеты «Несвиж»

Готовые котлеты выкладываем на противень, предварительно застланный пергаментом или просто смазанный маслом. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и поливаем майонезом сверху произвольно.
Котлеты «Несвиж»
Котлеты запекаем примерно минут 15, установив в духовке температуру 200 градусов.
Котлеты «Несвиж»

Котлеты готовы, накрывайте стол.
Котлеты «Несвиж»
Почитать о нашем путешествии в Несвиж вы можете тут, фотогалерея Несвижского замка находится тут.
Приятного аппетита!

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.