
Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Предлагаем вам рецепт картофельного пюре с жареным чесноком.
Ингредиенты:
• картофель — 5-7 шт.,
• молоко, сливки или сметана — по вкусу,
• чеснок — 2-3 зубчика,
• растительное масло — для обжарки,
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Можете оставить несколько пластинок для украшения.Остальной чеснок разомните вилкой.
Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре, добавьте чеснок в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

Пюре само по себе является вкусным блюдом, но можно и использовать его в качестве гарнира.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий