Site icon КулинарТоп

Пюре с жареным чесноком

Поделиться с друзьями

Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Предлагаем вам рецепт картофельного пюре с жареным чесноком.

Ингредиенты:

• картофель — 5-7 шт.,
• молоко, сливки или сметана — по вкусу,
• чеснок — 2-3 зубчика,
• растительное масло — для обжарки,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите чеснок на бумажное полотенце. Можете оставить несколько пластинок для украшения.Остальной чеснок разомните вилкой.

Очищенный и нарезанный картофель варите в воде до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, разомните картофель в пюре, добавьте чеснок в пюре, посолите, поперчите по вкусу.



Пюре само по себе является вкусным блюдом, но можно и использовать его в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Exit mobile version