Салат из телятины и риса

Салат из телятины и риса
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 300 г отварной телятины,
• 1 стакан риса,
• 1 апельсин,
• 1 яйцо,
• 1/2 стакана растительного масла,
• 1/2 банки майонеза,
• 1 чайная ложка 3% ного уксуса,
• 1 чайная ложка горчицы,
• 1/2 столовой ложки муки,
• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом.
Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло.
Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом.
Готовый салат украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.