Ингредиенты:
• 500 г. свинины,
• 50 г. жира,
• 100 г. белого хлеба,
• 50 мл бульона,
• 25 г. сливочного масла,
• 100 г. тертого хрена,
• 0,5 лимона,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить в сковороде на жире и переложить в порционные глиняные горшочки. В жир, на котором жарилось мясо, добавить размятый ломтик хлеба, бульон, сливочное масло, соль и молотый черный перец. Варить, непрерывно помешивая, пока не получится соус однородной консистенции. Добавить тертый хрен и дать закипеть. В горшочки с мясом влить приготовленный соус и тушить в духовке на слабом огне 20 мин. Когда блюдо будет почти готово, добавить ломтики лимона.
Приятного аппетита!