Виноградный компот

Виноградный компот
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свежий сладкий виноград, неповрежденный, с малым количеством семян.

Для сиропа:

• 1 л воды,
• 1 стакан меда.

Приготовление:

Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей. Виноград тщательно моют в воде. После высыхания рассыпают по банкам. Заливают горячим сиропом, быстро закатывают, банки ставят в бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации при температуре до 85 °С – 20 мин. По окончании стерилизации компот охлаждают.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.