
Ингредиенты:
Для теста:
• сахар – 200 г,
• пшеничная мука – 150 г,
• рисовая мука – 1 столовая ложка,
• яйца – 7 шт.,
• сливочное масло – 2 чайные ложки.
Для начинки:
• абрикосовый джем – 250 г.
Для пропитки:
• сахарный сироп – 150 мл.
Для украшения:
• клубника – 250 г,
• сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную и рисовую муку, белки и перемешать.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить, разрезать на 3 равных пласта, пропитать их сахарным сиропом. Затем коржи смазать джемом, положить друг на друга, нарезать прямоугольными кусочками. Клубнику вымыть, обвалять в сахарной пудре. Пирожные украсить ягодами клубники и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий