Site icon КулинарТоп

Бутерброды с яйцом к завтраку

Бутерброды с яйцом к завтраку
Поделиться с друзьями

Готовим бюджетный завтрак в духовке. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом — легко, просто, доступно.

Ингредиенты на 3 порции:

• 6 кусочков белого хлеба для тостов,
• 75 г. вареной колбасы (можно взять сосиски или ветчину),
• 3 яйца,
• 3 ч. ложки майонеза,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из 3 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 3 целых кусочка хлеба выложить на противень, смазать каждый майонезом, на них положить хлебные «ободки».

Заполнить их заранее измельченной кубиком колбасой, разбить в каждый бутерброд по яйцу, посолить и поперчить. Чтобы яйца не скатились с бутерброда, я в середине колбасы сделал небольшое углубление при помощи чайной ложки.
Отправить противень с бутербродами в нагретую духовку и запекать при 200 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр. У меня запекались 25 минут.

Завтрак готов, выложим бутерброды на порционные тарелки и подаем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version