Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• перец белозерка — 12 шт.,
• лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• рис — 5-6 ст.л.,
• вяленые помидоры — 4 шт.,
• смешанный фарш — 500 г.,
• сметана — 200 г.,
• томатный соус — 100 г.,
• растительное масло,
• соль,
• молотый перец,
• вода.

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно влить немного воды. Слегка остудить.
Тем временем помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину.
Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубокую сковороду с растительным маслом. Налить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
За 5-10 минут до конца приготовления смешать томатный соус и сметану, добавить в сковороду. Подавать фаршированный перец горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.