Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука – 500 г,
• гречневая мука – 500 г,
• яйца – 3 шт.,
• соль – 10 г.
Для начинки:
• мякоть жирной баранины – 600 г,
• лук – 200 г,
• картофель – 100 г,
• сливочное масло – 50 г,
• перец,
• молотый имбирь,
• соль.
Для подачи:
• сметана – 200 г,
• зелень петрушки – 50 г.
Приготовление:
Приготовить тесто. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 5-10 минут при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем.
Мякоть баранины промыть, очистить от пленок, мелко нарубить вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и картофелем. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, имбирь, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10 минут.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать его на квадраты 9 х 9 см.
На середину каждого квадрата выложить небольшую порцию фарша, слегка его примять, углы квадрата загнуть к середине и скрепить, делая пельмени в виде конвертиков с открытыми прорезями. Затем прорези защипнуть, образовавшиеся новые углы соединить друг с другом.
Готовить пельмени в пароварке в течение 30 минут. Перед подачей к столу переложить их на блюдо, полить сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!