
В таком салате шампиньоны слегка напитываются нежным маринадом, а помидоры становятся похожими на квашеные, при этом оставаясь свежими и твердыми по консистенции. Лук добавляет свою пикантную искорку в общую гармонию вкуса, а завершает этот витаминный букет яркая палитра разнообразной зелени.
Ингредиенты:
• 200 г шампиньонов,
• 300 г помидоров черри,
• 1 луковица,
• пучок зелени (базилик, руккола, салат латук),
• 2 ст. ложки 3%-го яблочного уксуса,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ч ложка сахара,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Смешать уксус, сахар, соль и черный молотый перец и залить этим маринадом лук на 10 минут.
Чтобы салат получился нежным, шампиньоны нужно выбирать белые, свежие, молоденькие и не слишком крупные. Быстро помыть грибы, чтобы они долго не находились в воде и не напитались влагой.
Порезать шампиньоны тонкими пластинками. Помидоры порезать на 2-4 части.
Соединить помидоры, шампиньоны и лук вместе с маринадом. Заправить салат растительным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа настояться.
Крупно порвать всю зелень. Поместить ее на дно салатницы или блюда, сверху выложить салат. Сбрызнуть все маринадом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий