Ингредиенты:
• большая свекла — 2 шт.,
• большая морковь — 2 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• картофель — 3-4 шт.,
• свежие огурцы — 3-4 шт.,
• зеленый лук — 3-4 стебля,
• яйца — 4-6 шт.,
• лимонный сок,
• соль, молотый перец,
• оливковое или растительное масло — 1-2 ст.л.,
• зелень укропа,
• сметана.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить и нарезать.
Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь почистить и порезать соломкой или кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить свеклу и морковь. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить приправы и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20-30 минут.
Добавить лимонный сок по вкусу. Полностью остудить. Попробовать, если нужно, добавить еще немного приправ.
Перед подачей в каждую тарелку положить картофель, зеленый лук, огурцы, залить свекольным отваром, добавить кружочки яйца, зелень укропа и сметану.
Приятного аппетита!