Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.,
• сливки — 100 мл.,
• сахар — 2 ст.л.,
• мука — 2 ст.л.,
• черника — 1/2 стакана,
• нарезанная клубника — 1/2 стакана,
• ваниль — по вкусу,
• сливочное масло — для смазывания,
• сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
Смазать 3 жаропрочные формочки емкостью 200 мл сливочным маслом, разложить по ним половину ягод.
Взбить яйца, добавить сливки, сахар, муку и ваниль. Перемешать до однородного состояния.
Распределить тесто по формочкам, выложить оставшуюся половину ягод.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
При подаче посыпать клафути сахарной пудрой.
Приятного аппетита!