Пицца с фаршем «По-домашнему»

Пицца с фаршем «По-домашнему»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• дрожжи сухие быстродействующие — 5 г.,
• оливковое масло — 20 мл.,
• мука пшеничная — 175 г.,
• говяжий фарш — 200 г.,
• помидоры красные — 100 г.,
• перец сладкий оранжевый — 1 шт.,
• сыр твердых сортов — 150 г.,
• кетчуп — 50 г.,
• укроп — 5 г.,
• петрушка — 5 г.

Приготовление:

1. Муку смешать с дрожжами и, продолжая мешать, добавить 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымесить тесто примерно 2-3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовить начинку.
4. Обжарить фарш до готовности.
5. Нарезать помидоры колечками. Нашинковать перец. Натереть сыр.
6. Поднявшееся тесто помять еще 1 минуту, скатать ровный шарик и раскатать в блин диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазать томатным соусом.
7. Выложить сверху помидоры, фарш, посыпать перцем и зеленью.
8. Накрыть хорошим слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут. Температура 220 С.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.