Site icon КулинарТоп

Плов с кальмарами

Поделиться с друзьями

Если вы предпочитаете морепродукты мясу, приготовьте плов с кальмарами. Это постное блюдо является вкусным и сытным.

Ингредиенты:

• 1 стакан риса,
• 0,5 кг. замороженных кальмаров,
• 1-2 моркови,
• 1-2 луковицы,
• 200 мл растительного масла,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Замороженных кальмаров залить на 30–45 минут теплой водой (или просто разморозить при комнатной температуре), залить кипятком, очистить и промыть холодной водой. Затем натереть солью и нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой.


В сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук обжарить в течении 5 минут, помешивая. Затем добавить кальмары, жарить еще 5 минут,

посолить, поперчить, жарить на среднем огне еще 5 минут. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Рис выложить в сковороду к овощам и кальмарам, добавить соль, перец, растительное масло, перемешать и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

Плов с кальмарами готов. Готовое блюдо выложить на тарелки и подавать горячим.

Приятного аппетита!
Exit mobile version