
Ингредиенты:
• апельсины – 2 шт.,
• спаржа – 200 г.,
• стебли сельдерея – 2–3 шт.,
• грецкие орехи – 3–4 шт.,
• сливки – ½ стакана,
• майонез – 3 столовые ложки,
• горчица – 1 чайная ложка,
• сливочное масло – 1 чайная ложка,
• лимонный сок – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• зелень петрушки,
• красный молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 2–3 части. Спаржу очистить, вымыть и варить в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Все смешать. Сливки взбить миксером до образования густой пены, добавить майонез, горчицу, лимонный сок, перец, посолить, тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить фруктово-овощную смесь. Посыпать вымытой измельченной зеленью и орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий