
Ингредиенты:
• 500 гр. сухого молока или детской смеси,
• 5 ст. л. какао (можно и больше),
• 250 гр. размягченного сливочного масла,
• стакан воды,
• 6 ст. л. сахара,
• 4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
1. Смешать сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать, а потом добавить масло).
2. Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятить). Остудить получившийся сироп и тщательно смешать с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
3. Взять форму, лучше не круглую, выстелить пищевой пленкой и выложить на дно слой печенья (между печеньем лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
4. Так делать пока не закончатся имеющиеся ингредиенты. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
5. Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного молока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий