Скумбрия, фаршированная рисом, чесноком и смородиной

Скумбрия, фаршированная рисом, чесноком и смородиной
Поделиться с друзьями

Рыба по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, подкупает простотой в приготовлении и в то же время выглядит, как ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

• скумбрия охлаждённая — 2 шт.;
• рис — ½ стакана;
• чеснок — 1 головка;
• смородина (брусника или клюква) свежая или замороженная — 100 грамм;
• сливочное масло — 2 ст. ложки;
• соль, перец по вкусу;
• горчица зерновая — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 3. Снять с огня и остудить.
Ягоды разморозить и обсушить.
Головку чеснока разделить на зубчики. Зубчики не чистить.
Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. На тушках сделать поперечные надрезы.
Соединить в миске варёный рис, половину сливочного масла, ягоды и зубчики чеснока.
Нафаршировать рыбу начинкой.
Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментом.
В поперечные надрезы на тушках выложить оставшееся сливочное масло. Рядом на противень выложить оставшиеся ягоды и чеснок.
Смазать рыбу зерновой горчицей.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать запечённую скумбрию как самостоятельное блюдо без гарнира.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.