
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 4 картофелины;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г сметаны;
- 4 яйца;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- зелень укропа;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Грибы и картофель нарезать на четвертинки, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить 20 минут.
Муку развести в сливках и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в суп. Варить еще 5 минут. Добавить сметану, соль, специи, измельченный укроп и снять с огня.
Яйца-пашот. В широкий сотейник налить воды (по высоте 5 см), добавить уксус и довести до кипения. Отдельно вскипятить воду и опустить в нее яйца в скорлупе на 8 секунд. Затем аккуратно разбить скорлупу и опустить яйца в кипящую воду с уксусом. Варить 4 минуты, создавая воронкообразные движения воды. Вынуть яйца и на 2 минуты опустить в холодную воду.
Суп разлить по тарелкам и разложить в них яйца-пашот.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий