Суп с яйцом-пашот

Суп с яйцом-пашот
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • зелень укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы и картофель нарезать на четвертинки, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить 20 минут.

Муку развести в сливках и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в суп. Варить еще 5 минут. Добавить сметану, соль, специи, измельченный укроп и снять с огня.

Яйца-пашот. В широкий сотейник налить воды (по высоте 5 см), добавить уксус и довести до кипения. Отдельно вскипятить воду и опустить в нее яйца в скорлупе на 8 секунд. Затем аккуратно разбить скорлупу и опустить яйца в кипящую воду с уксусом. Варить 4 минуты, создавая воронкообразные движения воды. Вынуть яйца и на 2 минуты опустить в холодную воду.

Суп разлить по тарелкам и разложить в них яйца-пашот.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.