Ингредиенты:
• молоко — 500 мл,
• соль — щепотка,
• сливочное масло — 50 г,
• палочка ванили — 1/2 шт.,
• манная крупа — 125 г,
• яйца — 5 шт.,
• сахар — 50 г + 1 ст.л.,
• ягодный сироп — для подачи,
• ягоды — для подачи.
Приготовление:
Молоко, соль, сливочное масло и ваниль довести до кипения.
Перемешать с манной крупой. Готовить на слабом огне огне около 25 минут. Слегка охладить и перемешать с яичными желтками.
Яичные белки взбить до пены, добавить сахар и сильно взбить. Добавить в молочно-манную массу.
Форму для пудинга смазать маслом, заполнить получившейся смесью и посыпать столовой ложкой сахара.
Форму закрыть, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут.
Готовый пудинг подавать с клубничным сиропом, украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!