Ингредиенты:
• пластины свиных ребрышек по 500-700 г — 2 шт.,
• крупная соль — по вкусу,
• молотый черный перец — по вкусу,
• растительное масло — для смазывания,
• соус барбекю — 1/2 стакана.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить свиные ребра солью и перцем. Плотно завернуть мясо в большой кусок фольги; поместить на противень. Готовить, пока свинина не начнет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 30 минут.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетки.
Вынуть ребра из фольги и смазать соусом барбекю с помощью кулинарной кисти. Готовить на гриле до приятно коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Подавать с дополнительной порцией соуса барбекю.
Приятного аппетита!