Site icon КулинарТоп

Стейк из лосося с виноградом

Стейк из лосося с виноградом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
• 300 г винограда белых сортов,
• 1 небольшая луковица,
• корень имбиря (2 см),
• 1 лимон,
• 50 г миндаля,
• 100 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• щепотка сахара,
• черный и белый молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу,
• 100 мл белого вина.

Приготовление:

Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.
Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.
На разогретую сковороду с оливковым маслом положить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить миндаль, виноград, сахар, налить вино и продолжать готовить еще 5 минут.
Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version