
Простой и очень вкусный пирог из песочного теста с грибной начинкой.
Ингредиенты:
• песочное тесто — 450 г.,
• мясо (телятина или курица) — 200 г.,
• белые грибы — 120 г.,
• жирная сметана — 3 ст.л.,
• лук — 1 шт.,
• рубленая зелень — 2 ст.л.,
• чеснок — 1 долька,
• растительное масло для жарки,
• соль, перец по вкусу,
• тимьян по вкусу.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто, выложить его в форму для запекания, сформировав бортики. В нескольких местах проколоть вилкой. Отправить тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Белые грибы помыть и нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезать мясо брусочками и обжарить до золотистого цвета, добавить раздавленный чеснок и сушеный тимьян.
Добавить измельченный репчатый лук, готовить несколько минут. Затем добавить к мясу и луку обжаренные грибы.
Влить сметану, приправить и готовить несколько минут.
Зелень мелко нарубить и добавить в сковороду. Полученную массу выложить на основу, поместить в духовку и запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий