Пикката из курицы

Пикката из курицы
Поделиться с друзьями

Это очень легкий и быстрый рецепт приготовления куриной грудки, который полюбит вся ваша семья.

Ингредиенты:

• куриное филе — 4 шт.,
• сливочное масло — 1 ст.л.,
• оливковое масло — 1 ст.л.,
• панировочные сухари — 2 стакана,
• соль,
• молотый перец.

для соуса:

• белое вино — 115 мл.,
• лимонный сок — 55 мл.,
• жирные сливки — 115 мл.,
• сливочное масло — 100 г.,
• каперсы — 1/4 стакана.

для подачи:

• нарезанная петрушка — 2 ст.л.,
• паста.

Приготовление:

Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.
Нагреть оба вида масла в большой сковороде.
Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.
В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.
Отварить пасту в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на пасту. Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.