
Это очень легкий и быстрый рецепт приготовления куриной грудки, который полюбит вся ваша семья.
Ингредиенты:
• куриное филе — 4 шт.,
• сливочное масло — 1 ст.л.,
• оливковое масло — 1 ст.л.,
• панировочные сухари — 2 стакана,
• соль,
• молотый перец.
для соуса:
• белое вино — 115 мл.,
• лимонный сок — 55 мл.,
• жирные сливки — 115 мл.,
• сливочное масло — 100 г.,
• каперсы — 1/4 стакана.
для подачи:
• нарезанная петрушка — 2 ст.л.,
• паста.
Приготовление:
Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.
Нагреть оба вида масла в большой сковороде.
Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.
В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.
Отварить пасту в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на пасту. Украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий