Пюре картофельное с горошком и чесноком

Пюре картофельное с горошком и чесноком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чеснок 1 головка,
• картофель 1 кг.,
• замороженный зеленый горошек 400 г.,
• сливочное масло 1 ст. л.,
• сметана 3 ст. л.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Головку чеснока, не очищая, поместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 20–30 минут.
2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек и выключить.
3. Слить воду с картофеля, добавить масло, сметану и очищенный чеснок. Приправить перцем (и солью, если необходимо). Превратить в пюре при помощи толкушки.
4. Подавать горячим в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.