Салат «Панацелла» из помидоров и хлеба

Салат "Панацелла" из помидоров и хлеба
Поделиться с друзьями

Жаренные кусочки хлеба пропитываются вкуснейшим соком помидоров и ароматной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

• помидоры большие мясистые (можно разных цветов) — 3 шт.;
• помидоры черри горсть;
• лук красный — 1 шт.;
• базилик свежий небольшой пучок;
• петрушка несколько веточек;
• черствый хлеб (ржаной, пшеничный или чиабатта) несколько ломтиков;
• масло оливковое холодного отжима по вкусу;
• бальзамический или винный уксус — 1-2 ч.ложки;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• острый перец зеленый — 0,5 шт. (можно не добавлять);
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Крупные помидоры нарезать дольками, помидоры черри нарезать напополам, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами, острый зелёный перец нарезать колечками, петрушку и базилик мелко нарубить.
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
Сложить все овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить поджаренные кусочки хлеба и полить заправкой.
Перемешать салат (желательно ладонями), слегка раздавливая помидоры с хлебом, и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы хлеб впитал заправку.
Подавать, украсив веточками базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.