Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Для теста:
• пшеничная мука — 200 г.,
• холодное сливочное масло — 115 г.,
• соль — 1/4 ч.л.,
• щепотка сахара,
• холодная вода — 2 ст.л.
Для начинки:
• томаты-черри — 16-18 шт.,
• базиликовое песто — 1 ст.л.,
• моцарелла — 250 г.
Приготовление:
Приготовить тесто. Положить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить до получения крошки.
Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, положить в форму. Наколоть вилкой.
Положить на тесто фольгу и насыпать груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, убрать фольгу с грузом и отправить в духовку еще на 5 минут.
Половину моцареллы натереть на крупную терку и положить в основу. Смазать песто.
Поверх сыра положить помидоры черри и оставшуюся моцареллу.
Отправить в духовку на 15 минут. Подавать теплым.
Приятного аппетита!