Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пшеничная мука 130 г.,
• сахар 150 г.,
• манная крупа 160 г.,
• разрыхлитель 7 г.,
• корица 1/2 ч. л.,
• сливочное масло 120 г.,
• яблоко 7 шт.

Приготовление:

1. Смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек и натереть на крупной терке.
3. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.
4. Высыпать на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разровнять. Затем выложить натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины. Чередуя слои, выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натереть на терке сливочное масло.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.