Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• карп — 1.5 — 2 кг.,
• репчатый лук — 1 шт.,
• шампиньоны — 200 г.,
• лимон — 1/2 шт.,
• растительное масло,
• зелень,
• соль, перец,
• специи.

Приготовление:

Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбку начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 C.
Готовой рыбке дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.