
Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Ингредиенты:
• гвоздика 8 шт.,
• молотый кардамон 1 ч. л.,
• палочки корицы 1 шт.,
• молотый имбирь 1 ч. л.,
• молотый фенхель 1 ч. л.,
• черный листовой чай 6 ч. л.,
• молоко 1,25 л.,
• вода 1,5 л.,
• сахар 150 г.
Приготовление:
1. Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.
2. Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
3. Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
4. Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
5. Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий