
Ингредиенты:
• большой баклажан — 1 шт.,
• растопленное масло или маргарин — 1/3 стакана,
• зубчик чеснока — 1 шт.,
• итальянские травы — 1/2 ч.л.,
• соль — 1/2 ч.л.,
• молотый перец — 1/4 ч.л.,
• базилик — для украшения,
• фета — для украшения.
Приготовление:
Баклажан помыть, по желанию очистить и нарезать продольными ломтиками. Посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Затем промыть и обсушить.
Смешать растопленное масло, пропущенный через пресс чеснок и пряные травы.
Натереть баклажаны этой смесью, посыпать солью и перцем.
Поместить баклажаны на решетку разогретого гриля. Готовить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Подавать баклажаны на гриле, украсив базиликом и фетой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий