
Ингредиенты:
• спагетти 500 г.,
• чеснок 8 зубчиков,
• петрушка 50 г.,
• оливковое масло 100 мл.,
• лимон 1/2 шт.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком и петрушкой.
3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий