Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты в панировочных сухарях
Поделиться с друзьями

Рецептом этих котлет поделилась со мной моя мама. Для меня вкус этих котлет знаком с детства, поэтому мне и захотелось приготовить их самому. Судя по отзывам моей семьи получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (говядина и свинина) — 500 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • хлеб белый — 2 ломтика,
  • лук — 1 шт.,
  • молоко — 50 мл.,
  • панировочные сухари — 100 г.

Котлеты в панировочных сухарях
Приготовление:

Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, измельчить в блендере. С ломтиков хлеба обрезать корочку, мякиш замочить в молоке, размять руками, остатки молока слить.
Котлеты в панировочных сухарях


В мясной фарш добавить тертый картофель, яйцо, лук, хлебный мякиш, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать.
Котлеты в панировочных сухарях
Из полученного фарша формируем котлеты. Форма котлет на ваш вкус. Мне нравятся «лодочки», кто-предпочитает круглые или овальные — дело вкуса. Получившиеся котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле на малом огне 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.
Котлеты в панировочных сухарях

Готовые котлеты гарнируйте на свой вкус и подавайте горячими.
Котлеты в панировочных сухарях
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.