
Рецептом этих котлет поделилась со мной моя мама. Для меня вкус этих котлет знаком с детства, поэтому мне и захотелось приготовить их самому. Судя по отзывам моей семьи получилось вкусно.
Ингредиенты:
- фарш смешанный (говядина и свинина) — 500 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- хлеб белый — 2 ломтика,
- лук — 1 шт.,
- молоко — 50 мл.,
- панировочные сухари — 100 г.
Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, измельчить в блендере. С ломтиков хлеба обрезать корочку, мякиш замочить в молоке, размять руками, остатки молока слить.
В мясной фарш добавить тертый картофель, яйцо, лук, хлебный мякиш, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Из полученного фарша формируем котлеты. Форма котлет на ваш вкус. Мне нравятся «лодочки», кто-предпочитает круглые или овальные — дело вкуса. Получившиеся котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле на малом огне 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.

Готовые котлеты гарнируйте на свой вкус и подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий