Легкий салат с креветками и цитрусовыми

Легкий салат с креветками и цитрусовыми
Поделиться с друзьями

Такое угощение особенно понравится любителям морепродуктов. В этом салате соединились любимые креветки, соленые вкрапления красной икры, экзотические цитрусовые плоды и целый букет разнообразной зелени и пряных трав.

Ингредиенты:

• 300 г креветок,
• 1 ч. ложка красной икры,
• 1 апельсин,
• 1 лайм,
• 1 зубок чеснока,
• перец чили по вкусу,
• зелень (руккола, базилик, кинза, зеленый лук),
• итальянские травы,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки разморозить и почистить.
Чеснок пропустить через чесночницу. Из лайма выдавить сок. Смешать чеснок с пряностями, солью и соком лайма, полить креветки и оставить на 15 минут мариноваться.
Обжарить креветки в оливковом масле, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Измельчить зеленый лук. Мелко порезать перчик чили. Зелень крупно порвать руками.
Апельсин очистить от кожуры, семян, пленок и порезать небольшими ломтиками.
На сервировочное блюдо выложить зелень, чили, апельсин, красную икру и креветки с маринадом. Сбрызнуть салатик оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.