
Ингредиенты:
• брусника 300 г.,
• яблоко 2 шт.,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• дрожжевое слоеное тесто 750 г.,
• сахар 150 г.,
• сметана 3 ст. л.,
• яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2. Одно яйцо взбить со сметаной.
3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на 20 — 25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий