Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• брусника 300 г.,
• яблоко 2 шт.,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• дрожжевое слоеное тесто 750 г.,
• сахар 150 г.,
• сметана 3 ст. л.,
• яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2. Одно яйцо взбить со сметаной.
3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.