Картофельный колобок с копченым гусем

Картофельный колобок с копченым гусем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель 10 шт.,
• гусь 200 г.,
• сыр сулугуни 1 кусок,
• сливочное масло 300 г.,
• ржаная мука 3 ст. л.,
• крахмал 1 ч. л.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• лавровый лист 1 шт.,
• свежий тимьян 2 веточки,
• укроп 1 веточка,
• куриный бульон 1 л.,
• панировочные сухари 5 ст. л.,
• черный перец горошком по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром, специями и частью ржаной муки. Охладить.
2. Гусятину (можно заменить уткой) обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности. Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса, добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики, подкоптить и охладить.
3. Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалить его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.