
Ингредиенты:
• баранина 360 г.,
• лук репчатый 200 г.,
• курдюк 100 г.,
• кунжут 3 г.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• пшеничная мука 324 г.,
• сливочное масло 100 г.,
• вода 100 мл.,
• черный перец горошком 1 г.,
• кумин (зира) 2 г.
Приготовление:
1. Просейте муку через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник.
3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм.
6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий