
Соленое кукурузное печенье с тмином и куркумой можно использовать для перекуса на работе или учебе и в дороге, кроме того оно отлично сочетается с первыми блюдами, заменяя хлеб, булочки, лепешки.
Ингредиенты:
• кукурузная мука — 110 г.,
• пшеничная мука — 100 г.,
• растительное масло — 40 мл.,
• молоко — 110 мл.,
• соль — 1 ч. л.,
• сахар — 1 ст. л.,
• разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
• тмин — 1-2 ст. л.,
• куркума — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кукурузную и пшеничную муку, половину чайной ложки куркумы просеиваем в миску. Добавляем остальные сухие компоненты: сахарный песок, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Добавляем 1-2 столовых ложки тмина и еще раз перемешиваем, равномерно распределяя тмин.
Вливаем растительное масло. Немного прогрев на плите, вводим молоко и замешиваем тесто. В результате получаем пластичное, не липнущее к рукам и в меру маслянистое тесто яркого желтого оттенка с контрастным вкраплением из тмина.

На рабочей поверхности (я капнул для смазки растительного масла) раскатываем пласт — доводим толщину листа до 3-4 мм. Нарезаем острым ножом, например роликовым для пиццы, квадраты или прямоугольники на свой вкус.
Перекладываем печенье на противень с пергаментом. Выпекаем, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, около 15 минут.
Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий