Венский шницель

Венский шницель
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• огузок говяжий 700 г.,
• пшеничная мука 200 г.,
• яйцо куриное 4 шт.,
• панировочные сухари 300 г.,
• сливочное масло 250 г.,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу,
• лимон 1 шт.

Приготовление:

1. Кусок мяса поместить между листами пищевой пленки и хорошенько отбить молотком. Можно отбить плоским дном сковороды, если нет молотка. Мясо должно получиться толщиной около 7 мм.
2. Отбитое мясо посолить и поперчить со всех сторон.
3. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в слегка взбитые яйца и покрыть панировочными сухарями.
4. Обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.