Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чеснок 3 зубчика,
• оливковое масло 3 ст. л.,
• свиная шея 500 г.,
• лимонный сок 2 ст. л.,
• лимонная цедра 1 шт.,
• зелень 1 пучок,
• орегано по вкусу,
• крупная соль по вкусу,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• свежий розмарин 20 стеблей.

Приготовление:

1. Сначала подготовить мясо. Нарезать небольшими кусочками около 3–4 см.
2. Затем подготовить маринад: смешать оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы.
3. Смешать маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставить мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарить по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.