Тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные желудки — 300 г.,
• лук — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• растительное масло — для обжаривания,
• бульон или вода — 400 мл.,
• лавровый лист — 1 шт.,
• горошины душистого перца — 2 шт.,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• сметана — 1 стакан,
• томатный соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные и промытые желудки залить холодной подсоленной водой. Поставить на плиту и варить в течение часа на слабом огне.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до мягкости.
Отваренные куриные желудки промыть и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду вместе со специями и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
Затем добавить сметану и томатную пасту. Тушить еще 15-20 минут.
Подавать вместе с гречневой кашей или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.